В Севастополе четырёхлетний ребёнок чудом выжил после нападения коня
 

В Севастополе четырёхлетний ребёнок чудом выжил после нападения коня

В Севастополе четырёхлетний ребёнок чудом выжил после нападения коня

Родители маленькой девочки, которую едва до смерти не забил копытами конь, написали заявление в полицию на хозяйку табуна. Ребёнок выжил только чудом. Лицо малышки хирурги собирали буквально по осколкам. Ещё неизвестно, будет ли она видеть после такой серьёзной травмы. Всё произошло на территории престижного гостевого дома в Байдарской долине Балаклавского района Севастополя. При этом его владельцы прекрасно знали об опасном соседстве с животными, использовали это как маркетинговое преимущество, а вот о безопасности не задумывались. Об этом сообщает телеканал «РЕН ТВ».

Она только проснулась после сложнейшей операции. И уже улыбается, но пока ещё с трудом выговаривает слова. А ведь ребёнок лишь каким-то чудом остался жив. На четырёхлетнюю Варю ни с того ни с сего набросился разъярённый конь.

«Услышал крик женщины. Она очень сильно кричала. Побежал к ним, чтобы посмотреть, что произошло. Когда подбежал, то увидел окровавленного ребёнка с проломленным лицом. Было очень много крови. Была окровавленная рана», — рассказывает очевидец Вячеслав Залеский.

Множественные переломы костей лица, серьёзные ушибы и глубокие раны. Чтобы спасти лицо девочки, врачи провели ювелирную работу. Теперь малышку ждёт продолжительное лечение.

«Сохраняется опухоль. Пока непонятны последствия со зрением, с правым глазом», — говорит отец пострадавшей Сергей Смирнов.

Всё случилось на территории этого престижного гостевого дома. Шикарный особняк посреди дикой природы, причём настолько дикой, что калечит детей.

Фаина Фаинова — владелец конефермы. Администрация гостиничного комплекса почему-то именно её считает виновной в страшном происшествии. Мол, девушка плохо следит за своими животными, вот они и забегают на территорию гостевого дома, а потом и вовсе бросаются на людей. Но у хозяйки табуна своя правда. Причина ЧП — халатность бизнесменов.

«Почему я виновата, что забор не предназначен для лошадей? Почему этот забор прогнивает, падает, а я должна охранять их территорию?», — говорит Фаина Фаинова.

Турцентр о гуляющих вороных знал и, судя по всему, был даже не против. Вот официальный сайт гостевого дома. Фото на главной странице. Маленький ребенок бежит к лошадям. А в социальных сетях и вовсе предлагают конные прогулки.

«Наши лошадки ласковые, спокойные, добрые, милые. Они пасутся на воле и очень счастливы, сыты и довольны жизнью. И они не хотят быть покалеченными, болеть или умирать», — говорится на сайте.

Не хотела быть покалеченной и маленькая Варя, вот только теперь вынуждена лежать в больнице, надеясь на скорое выздоровление.

Пока Варя идёт на поправку, владелица табуна распродает хозяйство, а гостевой дом уже готовит деньги на новый забор. Испугались. Но, возможно, раскошелиться придётся и на дорогостоящее лечение девочки. Родители малышки написали заявление в полицию и теперь хотят обратиться в суд.

Редактор

Следующая запись

Сегодня изберут спикера и главу Крыма

Пт Сен 20 , 2019
Депутаты Государственного совета Крыма второго созыва изберут сегодня председателя парламента и главу Республики. В 11:00 после перерыва продолжится первое заседание первой сессии нового созыва парламента. Об этом сообщает агентство «Крыминформ». Перед этим депутаты сформируют рабочие органы сессии – секретариат, комиссию по контролю за электронной системой голосования и счетную комиссию. «Выдвижение […]